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Ingredientes:

  • Pastel o torta de chocolate
  • 6 huevos
  • 1/2 taza de azĂșcar ( 100 gramos )
  • 1 taza de harina ( 120 gramos )
  • 1/2 cucharada de polvo de hornear ( polvo leudante )
  • pizca de bicarbonato
  • 180 gramos de chocolate para taza
  • 50 gramos de manteca derretida
  • 150 gramos de dulce de leche aproximadamente
Flan
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 6 huevos
  • 1 cda de vainilla

PreparaciĂłn:


Poner el chocolate en una taza y cubrirlo con agua bien caliente.

Batir los huevos con el azĂșcar hasta que la preparaciĂłn estĂ© espesa y clara ( aproximadamente 10 minutos )
Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
Incorporarla de a poco y en forma envolvente a la preparaciĂłn anterior.

Aparte, retirar con cuidado el agua caliente del chocolate quedando de esta forma en el fondo el chocolate derretido.
Incorporarle la manteca derretida, mezclar y volcarlo cuidadosamente sobre la preparaciĂłn anterior.
Integrarlo en forma envolvente.

Enmantecar y enharinar un molde de tubo. Cubrir el fondo con un poco de dulce de leche.
Volcar la preparaciĂłn del pastel y reservar.

Flan. Poner el vaso de la licuadora la leche condensada y evaporada, los huevos y la vainilla.
Licuar.
Verter la preparaciĂłn del flan sobre la torta en forma lenta.

Cocción del pastel. Cocinar a baño María colocåndolo en un recipiente con agua caliente.
El agua que contenga el recipiente debe estar hasta la mitad, asĂ­ no se corre el riesgo de que entre agua en el molde.
Llevarlo a un horno de 180° por una hora o un poco mĂĄs.

Si el pastel se dorase demasiado y no estuviese cocido del todo, taparlo con papel de aluminio hasta terminar la cocciĂłn.
Para saber si estĂĄ cocido introducir la punta de un cuchillo y si Ă©ste sale hĂșmedo pero sin que tenga adherido nada de masa es que estĂĄ pronto.

Retirar, dejar enfriar bien y luego recién desmoldar.
No se debe apurar para enfriar, el proceso se debe realizar naturalmente en forma gradual.

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