Pastel imposible
Ingredientes:
- Pastel o torta de chocolate
- 6 huevos
- 1/2 taza de azĂșcar ( 100 gramos )
- 1 taza de harina ( 120 gramos )
- 1/2 cucharada de polvo de hornear ( polvo leudante )
- pizca de bicarbonato
- 180 gramos de chocolate para taza
- 50 gramos de manteca derretida
- 150 gramos de dulce de leche aproximadamente
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 6 huevos
- 1 cda de vainilla
PreparaciĂłn:
Poner el chocolate en una taza y cubrirlo con agua bien caliente.
Batir los huevos con el azĂșcar hasta que la preparaciĂłn estĂ© espesa y clara ( aproximadamente 10 minutos )
Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
Incorporarla de a poco y en forma envolvente a la preparaciĂłn anterior.
Aparte, retirar con cuidado el agua caliente del chocolate quedando de esta forma en el fondo el chocolate derretido.
Incorporarle la manteca derretida, mezclar y volcarlo cuidadosamente sobre la preparaciĂłn anterior.
Integrarlo en forma envolvente.
Enmantecar y enharinar un molde de tubo. Cubrir el fondo con un poco de dulce de leche.
Volcar la preparaciĂłn del pastel y reservar.
Flan. Poner el vaso de la licuadora la leche condensada y evaporada, los huevos y la vainilla.
Licuar.
Verter la preparaciĂłn del flan sobre la torta en forma lenta.
CocciĂłn del pastel. Cocinar a baño MarĂa colocĂĄndolo en un recipiente con agua caliente.
El agua que contenga el recipiente debe estar hasta la mitad, asĂ no se corre el riesgo de que entre agua en el molde.
Llevarlo a un horno de 180° por una hora o un poco mĂĄs.
Si el pastel se dorase demasiado y no estuviese cocido del todo, taparlo con papel de aluminio hasta terminar la cocciĂłn.
Para saber si estĂĄ cocido introducir la punta de un cuchillo y si Ă©ste sale hĂșmedo pero sin que tenga adherido nada de masa es que estĂĄ pronto.
Retirar, dejar enfriar bien y luego recién desmoldar.
No se debe apurar para enfriar, el proceso se debe realizar naturalmente en forma gradual.