Brazo Gitano relleno de dulce de leche o mermelada
Ingredientes:
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azĂșcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 cucharadas de harina
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura quĂmica, leudante)
PreparaciĂłn:
Emplear un molde rectangular de 33X24cm aproximadamente.
Forrar su base con papel blanco enmantecado y enmantecar los bordes del molde también.
Batir los huevos junto con el azĂșcar con batidora elĂ©ctrica hasta que estĂ©n espumosos y espesos.
Agregar la vainilla.
Aparte cernir dos veces la harina, la sal y el polvo de hornear.
Agregar a la preparaciĂłn anterior en forma lenta y envolvente.
Verter todo en la asadera forrada y llevar a horno previamente calentado a 190Âș.
Cocinar en la parte alta del horno durante 8 minutos aproximadamente.
Retirar y desmoldar sobre un paño espolvoreado con azĂșcar, retirĂĄndole el papel.
Arrollar y dejar enfrĂar.
Finalmente rellenarlo con dulce de leche o con mermelada.
Volverlo a arrollar y espolvorearlo con azĂșcar impalpable o cubrirlo con un baño de chocolate.