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Ingredientes


  • 3/4 taza de azĂșcar (150 gramos)
  • 250 gramos de dulce de leche (arequipe, manjar blanco) (de ser celĂ­aco debe ser apto para celĂ­acos)
  • 2 tazas de leche hervida (500cc.)
  • 3 cucharadas de azĂșcar
  • 1 huevo
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PreparaciĂłn

Poner en una cacerola chica el azĂșcar y cubrirla apenas con agua.
Colocar la cacerola sobre fuego fuerte hasta lograr un caramelo con buen color.

Volcarlo en una budinera y hacerlo girar en la misma hasta revestirla bien interiormente.
Dejarlo que se enfrĂ­e hasta que endurezca. Reservar.

Aparte, agregar a la leche reciĂ©n hervida las tres cucharadas de azĂșcar.
Mezclarla y dejarla entibiar.

Semibatir las yemas y el huevo e incorporarle el dulce de leche mezclando bien.
Añadir la esencia de vainilla y la leche.

Volcarlo en la budinera y llevarlo a horno moderado 180Âș y a baño MarĂ­a.
El agua debe estar caliente y que llegue hasta la mitad de la budinera.

Cocinar hasta que los bordes estĂ©n firmes y el centro hĂșmedo. Aproximadamente 45 minutos.
Retirar la budinera del horno y del baño.

Dejar enfriar bien el flan y luego ponerlo en el refrigerador hasta que esté frío.
Recién ahí se desmolda.
Mantenerlo en heladera hasta el momento de servir.

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