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Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla a punto pomada
  • 125 gramos de azĂșcar rubio
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 2 huevos
  • 170 gramos de mermelada de ciruela
  • 1 taza de harina 0000 mĂĄs 1 cucharada coposa
  • Pizca de sal
  • 5 cucharadas de cacao amargo
  • 1 taza de crema de leche (250cc)
Para el baño
  • 190 gramos de chocolate cobertura blanco
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1/3 de taza de crema de leche
Para decorar
  • Hilitos de chocolate cobertura negro
  • 3 frutillas (fresas)
  • Hojas de menta

PreparaciĂłn:

Torta. Batir la mantequilla y el azĂșcar rubio hasta que la preparaciĂłn estĂ© cremosa.
Agregar de a uno los huevos, batiendo cada vez hasta que esté integrado y recién agregar el otro.

Incorporar la mermelada de ciruela y la ralladura de naranja.

Cernir la harina, la sal y el cacao amargo.
Agregar los ingredientes secos a la preparaciĂłn anterior alternando con la crema de leche.

Forrar con papel aluminio un molde de tarta desmontable de 22cm de diĂĄmetro.
Verter la preparaciĂłn en Ă©l y cocinar en horno suave de 160Âș durante 40 minutos o hasta que al pinchar el centro con la punta de un cuchillo, Ă©sta salga limpia sin nada adherido.
Retirar, dejar enfriar y recién desmoldar retirando todo el papel aluminio.
Una vez frĂ­a colocar un rato en el congelador para que la ganache se prenda bien de la superficie de la torta.

Ganache. Picar el chocolate blanco. Calentar la crema de leche junto con la mantequilla hasta que la crema de leche esté bien caliente.
Volcar sobre el chocolate blanco picado.
Mezclar hasta que el chocolate esté derretido.
Dejar que la ganache se enfrĂ­e y se espese un poco.

Forrar nuevamente el molde de la tarta con papel aluminio.
Retirar la torta del congelador y acomodarla en el molde forrado.
Volcar la ganache sobre la torta y cubrir toda la superficie.
Llevar al refrigerador durante unas horas.

Retirar y desmoldar sobre el plato elegido.
Decorar con hilitos de chocolate negro, las frutillas fileteadas y hojas de menta.

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