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PREPARACIÓN
• Poner el chocolate en una taza y cubrirlo con agua bien caliente.
• Batir los huevos con el azúcar hasta que la preparación esté espesa y clara (aproximadamente 10 minutos).
• Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Incorporarla de a poco y en forma envolvente a la preparación anterior.
• Aparte, retirar con cuidado el agua caliente del chocolate quedando de esta forma en el fondo el chocolate derretido. Incorporarle la manteca derretida, mezclar y volcarlo cuidadosamente sobre la preparación anterior. Integrarlo en forma envolvente.
• Enmantecar y enharinar un molde de tubo. Cubrir el fondo con un poco de dulce de leche.
• Volcar la preparación del pastel y reservar.

Flan

• Poner el vaso de la licuadora la leche condensada y evaporada, los huevos y la vainilla.
• Licuar.
• Verter la preparación del flan sobre la torta en forma lenta.
• Cocción del pastel. Cocinar a baño María colocándolo en un recipiente con agua caliente.
• El agua que contenga el recipiente debe estar hasta la mitad, así no se corre el riesgo de que entre agua en el molde.
• Llevarlo a un horno de 180° por una hora o un poco más.
• Si el pastel se dorase demasiado y no estuviese cocido del todo, taparlo con papel de aluminio hasta terminar la cocción.
• Para saber si está cocido introducir la punta de un cuchillo y si éste sale húmedo pero sin que tenga adherido nada de masa es que está pronto.
• Retirar, dejar enfriar bien y luego recién desmoldar.
• No se debe apurar para enfriar, el proceso se debe realizar naturalmente en forma gradual.




INGREDIENTES

- Pastel o torta de chocolate
- 6 huevos
- 1/2 taza de azúcar (100 gramos)
- 1 taza de harina (120 gramos)
- 1/2 cucharada de polvo de hornear (polvo leudante)
- Pizca de bicarbonato
- 180 gramos de chocolate para taza
- 50 gramos de manteca derretida
- 150 gramos de dulce de leche aproximadamente

Flan

- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 6 huevos
- 1 cda de vainilla

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