Tarta de Galletas con Crema de Chocolate
INGREDIENTES
- Galletas María hojaldradas
- 300 gr de margarina
- 100 gr de azúcar glas
- Una pizca de sal
- 50 cc de agua
- Una tableta de chocolate
- Una copita de brandy
- Leche
- Azúcar avainillado
- Nueces
- Caramelo
• Cubrimos con papel de horno una fuente alargada. Trituramos 10 ó 12 galletas. Calentamos el agua y el brandy e incorporamos el chocolate troceado. Vamos removiendo a temperatura muy baja hasta que se disuelva bien. Dejamos que se enfríe.
• Para preparar la crema, ponemos en un bol la mantequilla blanda, el azúcar glas y la sal. Batimos bien en una amasadora o con un batidora de mano y vamos añadiendo poco a poco la mezcla del chocolate.
• Cuando esté todo integrado, agregamos las galletas trituradas hasta obtener una crema densa que meteremos en el frigorífico 15 minutos para que nos sea más sencillo manejarla.
• Preparamos un bol con leche y el azúcar avainillada y vamos mojando unos instantes las galletas que untaremos con cuidado con la crema de chocolate y que iremos disponiendo una junto a otra presionando ligeramente hasta formar un brazo de gitano del tamaño de la fuente.
• Volvemos a enfriar la crema restante (si se ha derretido demasiado) para cubrir con ella totalmente la tarta. La metemos en el frigorífico mientras preparamos las nueces.
• En un cazo con un poco de agua y 4 ó 5 cucharadas de azúcar, vamos calentando las nueces peladas y troceadas. Removemos continuamente hasta que caramelicen.
• Las pasamos a un plato y dejamos que se enfríen separándolas mientras están calientes.
• Una vez frías las machacamos un poco y con ellas adornamos la tarta. Cortamos la tarta en trozos de forma diagonal con un poco de caramelo.