Torta de Manzana
- 250 ml. de harina
- 250 ml. de leche
- 2 huevos
- 250 ml. de azĂșcar
- 1 kg. de manzanas reinetas
- 1 cucharada de levadura
- Mermelada de albaricoque, opcional
PREPARACIĂN
• Para realizar una deliciosa torta de manzana, como las que me hacĂa mi abuela cuando yo era pequeña, lo primero que debemos es pelar las manzanas. DespuĂ©s, las cortaremos en trozos pequeños, salvo el corazĂłn. Dejaremos reservada una si es que queremos incorporarla posteriormente en forma de lĂĄminas.
• A continuaciĂłn, ponemos las manzanas junto con la harina, la leche, los huevos, la levadura y el azĂșcar en un recipiente grande y procedemos a batirlos, hasta que nos quede una mezcla homogĂ©nea, con el menor nĂșmero de grumos posible.
• Ponemos a precalentar el horno a 180Âș C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta, cogemos un molde redondo de silicona, o bien untamos de mantequilla y enharinamos un molde normal, y vertemos en Ă©l la masa que hemos conseguido. Si queremos, podemos poner en medio de la masa algunos trozos de manzana cortados en lĂĄminas, de la manzana que tenĂamos reservada.
• Cuando el horno estĂ© caliente metemos el molde y lo dejamos una hora aproximadamente. Para ver si la torta estĂĄ hecha la pincharemos con un palillo. Si el palillo sale limpio es que estĂĄ lista para ser sacada del horno.
• Dejamos que se enfrĂe antes de desmoldar. Si queremos decorar la torta y darla un poco de brillo diluimos un poco de mermelada de albaricoque en agua y untamos con una brocha su superficie. ¡Espectacular!