Tarta de albaricoques
- 1 Lamina de hojaldre (yo la del Lidl)
- 5 o 6 Albaricoques (maduros pero no blandos)
- Crema pastelera (tradicional) o (termomix)
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas de miel (para el almÃbar opcional)
- 2 Cucharadas de agua (para el almÃbar opcional)
PREPARACIÓN
• Empezamos nuestra receta lavando nuestros albaricoques, una vez lavados los secamos un poco con un paño o un poco papel de cocina. Acto seguido y con ayuda de un cuchillo los dividimos en dos partes y le quitamos los huesos, cuando los tengamos deshuesados los reservamos.
• Seguidamente extendemos nuestra lamina de hojaldre, sobre el papel en el que suele venir envuelta, que también nos sirve para cuando lo metamos en el horno (yo prefiero la que venden en el Lidl por varios motivos, es rectangular, sube bien al hornearla y el precio es muy asequible), con ayuda de un cuchillo o un corta pizzas, cortamos un trozo de hojaldre calculando el tamaño de la base de nuestra tarta. A continuación del hojaldre restante cortamos unas 5 o 6 tiras de 1,5 cm aproximadamente.
• Seguidamente batimos el huevo un poco y con ayuda de una brocha de silicona, pintamos todos los bordes de la base de nuestra tarta, superponiendo en ellos las tiras de hojaldre que hemos partido anteriormente. Volvemos a pintar y superponemos otra fila de tiras de hojaldre. Seguidamente con ayuda de un tenedor, pinchamos toda la base de nuestro hojaldre, menos los bordes. A continuación cubrimos uniformemente, toda la base menos los bordes con crema pastelera.
• Acto seguido ponemos sobre la crema pastelera, nuestros albaricoques, con la parte de donde hemos quitado el hueso hacia abajo. Seguidamente volvemos a cortar unas tiras de hojaldre y las vamos poniendo entrelazadas, desde un extremo a otro sobre los albaricoques. A continuación con ayuda de la brocha de silicona, pintamos con el huevo que nos ha sobrado anteriormente, toda la superficie de la tarta. Ponemos la tarta sobre la bandeja del horno y la horneamos aproximadamente unos 20 o 25 minutos a 190º, por arriba y por abajo, dependiendo de cada horno, de todas formas estamos un poquito pendientes y cuando veamos que se dora un poquito sacamos del horno. Recordar que el horno lo tenemos que tener precalentado con anterioridad unos 10 o 15 minutos.
• Mientras se hornea nuestra tarta, vamos a preparar un poquito de almÃbar, para ello ponemos en un cacito a partes iguales, un poquito de miel y agua, la llevamos al fuego, dándole vueltas hasta que se diluya la miel y reduzca un poquito.
• Una vez que este horneada nuestra tarta, sacamos del horno y pintamos con el almÃbar toda la superficie, de nuestra tarta.
ORIGINAL EN: http://www.cocinaconpaco.com/2013/05/tarta-de-albaricoques.html