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Ingredientes:

  • 4 yemas
  • 1/2 taza de azĂșcar ( 100 gramos )
  • 2 cucharadas de agua
  • 3/4 taza de harina 0000 ( 80 gramos )
  • 1 cucharada de almidĂłn de maĂ­z (fĂ©cula, espesante)
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura quĂ­mica, leudante)
  • 50 gramos de almendras molidas
  • 1 cucharada de Kirsch
  • 4 claras
  • 2 cucharadas de azĂșcar
Relleno
  • 200 gramos de mantequilla a punto pomada
  • 1 postre de chocolate de 4 porciones
  • 2 tazas de leche ( 250cc. )
Crema de mantequilla rĂĄpida
  • 100gramos de mantequilla a punto pomada
  • 1 taza de azĂșcar impalpable, (glas, pulverizada)
  • Vainilla

PreparaciĂłn:


Poner en el bol de la batidora las yemas, el agua y comenzar a batir hasta que estén bien espumosas.

Agregarles el azĂșcar y continuar batiendo hasta que la preparaciĂłn estĂ© mĂĄs espesa y de un color clarito.
Agregarle el Kirsch.

Aparte tamizar la harina junto con la fécula, el cacao, el bicarbonato y el polvo de hornear.
Agregar las almendras molidas e ir incorporando a las yemas en forma lenta hasta que esté todo integrado.

Por Ășltimo, batir las claras a nieve junto con el azĂșcar y una vez bien firmes, retirar de la batidora e incorporarlas a la mezcla anterior muy suavemente y en forma envolvente para que no se baje el batido.

Utilizar para esta torta un molde de 24cm de diĂĄmetro, enmantecado y enharinado.
Colocar la preparaciĂłn en Ă©l y llevar a horno moderado para que la torta se pueda cocinar pareja y sin quemarse.

Puede llevar de 35 a 40 minutos aunque los tiempos de cocciĂłn dependen mucho de cada horno.
Se debe ser muy cuidadoso en el control de cocciĂłn ya que las tortas de chocolate son mĂĄs fĂĄciles de quemarse.

Esta torta una vez cocida se puede espolvorear con azĂșcar impalpable o cubrir con algĂșn baño de chocolate o tambiĂ©n se puede rellenar.

En ese caso es conveniente esperar 24 horas después de elaborada la torta para poder cortarla mejor.

Crema de mantequilla rĂĄpida. Batir la mantequilla con el azĂșcar hasta formar una crema.
Agregarle la vainilla y reservar.

Crema de chocolate. Preparar el postre de chocolate disolviendo el polvo con la leche y siguiendo las instrucciones de la caja.

Llevar al fuego y revolver siempre hasta que comience a espesar.
Retirar e incorporar de a cucharadas la manteca batiendo bien cada vez hasta incorporarla.
Dejar enfriar bien la crema antes de utilizar.


Cortar la torta horizontalmente, dos veces y rellenarla con la crema de chocolate. En la segunda capa rellenar con la crema de chocolate pero intercalando crema de mantequilla. Llevarla a la heladera y dejarla enfriar bien antes de servir. Reservar un poco de cada una de las cremas y cubrir la superficie de la torta. Mantener en la heladera.

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