×




INGREDIENTES

- 1 caja de gelatina de frutillas (fresas) de 8 porciones
- 1 caja de gelatina de cerezas de 8 porciones
- 1 caja de gelatina de naranja de 8 porciones
- 2 tazas de leche (500cc)
- 2 tazas de crema de leche (nata) (500cc)
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 4 cucharadas de gelatina sin sabor (28 gramos)
- 3/4 taza de agua (180cc)
- 1 cucharadita de vainilla


PREPARACIÓN
• Las indicaciones que trae el envase de la gelatina de 8 porciones, dice emplear 4 tazas de agua (1 litro o 1000cc).
• Pero para hacer la gelatina mosaico se debe usar 2 y ½ tazas de agua por cada caja.
• Menor cantidad de agua hace que podamos obtener cubos que sean más consistentes y lograr ese efecto mosaico tan especial sin que se estropee.
 • Disolvemos el polvo de gelatina de frutillas en 1 y ¼ taza de agua hirviendo.
• Mezclar bien el polvo hasta que esté disuelto en el agua.
• Agregar 1 y ¼ taza de agua helada mezclando.
• Volcar esta preparación sobre un molde cuadrado o rectangular, previamente aceitado.
• El alto de la gelatina deberá quedar de aproximadamente 2 cm de espesor.
• Llevar al refrigerador y dejar unas horas para que el proceso de coagulado de la gelatina se haga bien.
• De la misma forma se prepara la gelatina de cerezas y de naranja.
• Se colocan en recipientes distintos que tengan el mismo espesor que la anterior.
• Se lleva al refrigerador igual que la de frutillas.
• Una vez que la gelatina se solidificó y transcurrieron las horas especificadas se elabora la gelatina de leche.
• Poner en un recipiente chico el agua.
• Espolvorear los 4 sobres de gelatina sin sabor y batir hasta mezclar.
• Dejar unos minutos que se hidrate.
• Luego llevar a baño María o al microondas unos segundos para que la gelatina se diluya.
• Poner la leche en una cacerola.
• Agregar el azúcar y llevar al fuego.
• Revolver hasta que el azúcar se disuelva.
• Retirar la leche del fuego y agregar la gelatina diluida.
• Mezclar y dejar hasta que enfríe bastante.
• Mientras aceitar un molde siliconado, circular de 20 o 22 cm de diámetro o el que dispongas.
• Retirar las gelatinas del refrigerador y cortarlas en líneas verticales y luego horizontales para formar los cubos (que no deben ser pequeños). Por ejemplo 3x3 cm.
• Con una espátula se despegan del fondo y se colocan en un recipiente grande.
• Se vuelcan en el mismo recipiente, todos los cubos de distintos colores.
• Con las manos mojadas se mezclan los cubos para que queden bien mezclados los colores.
• Con la palma de la mano (siempre humedecidas) se van recogiendo los cubos de gelatina y se va llenando el molde. El molde debe quedar completamente lleno de cubos de gelatina de distintos colores.
• Armado de la gelatina mosaico. Una vez que la leche bajó su temperatura se le agrega la crema de leche, mezclando.
• Inmediatamente se vuelca la mezcla de leche y crema sobre los cubos de gelatina, despacio mientras se va girando el molde hasta llenarlo.
• Una vez lleno, se toma el molde con las manos y se golpea suavemente para eliminar las burbujas de aire que se pudieron haber formado.
• Se deja en el refrigerador si es posible de un día para otro.
• Utilizando moldes de silicona se desmolda fácilmente sin dificultad.
• Si se usa un molde común (siempre aceitado) y cuesta desmoldar, se introduce rápidamente en agua caliente y se desmolda de inmediato.
• Este postre debe permanecer en la heladera.

Recetas relacionadas:







Deja tu comentario sobre la receta: