Receta de Torta de macarrones
¡En Casa Nos Encantan! ♥
INGREDIENTES- 2 Kilogramo de Macarrones
- 3 Cuchara sopera de Aceite
- 3 Cuchara sopera de Maicena
- 2 Cuchara sopera de Cebolla finamente picada
- 2 Taza de Leche
- 3 Cuchara sopera de Tomate picado
- 1 Cucharadita de Sal
- 3 Unidades de Huevos batidos
- 1 Taza de Queso blanco rallado
- ¼ Cucharadita de Pimienta
PREPARACIÓN
• Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 350ºC. Luego, coge una olla con la capacidad suficiente y llénala de agua hasta la mitad, agrega sal al gusto y ponla a calentar. Cuando el agua hierva, añade los macarrones y cuécelos hasta que estén al dente.
• Cuando estén listos, escúrrelos en un colador y deja caer un poco de agua fría sobre ellos para evitar que se peguen.
• En una sartén aparte, calient el aceite y fríe la cebolla durante 3 minutos. Luego, agrega el tomate y el pimentón y muévelo para que no se pegue. Fríelo todo durante 3 minutos más.
• Cuando el sofrito esté listo, retíralo del fuego y resérvalo para más adelante. Coge otra olla y disuelve la maicena en leche fría, agrega un poco de sal y pimienta y cocínalo todo sin dejar de mover, hasta que espese.
• Cuando la salsa espese, incorpora el sofrito anterior, los macarrones, el queso y los huevos batidos. Remuévelo todo para elaborar la masa de la tarta de macarrones y caliéntalo durante unos segundos.
• Una vez esté listo, viértelo todo sobre un molde previamente engrasado y hornéalo durante 30 minutos o hasta que esté dorada la torta.
• Cuando esté lista, retírala del horno y deja que se enfríe un poco para quitarla del molde. Sírvela y sorprende a todos con esta forma tan diferente de comer los típicos macarrones.