Flan de Queso y Tres Leches
- 1 lata leche evaporada (315 gr.).
- 1 lata leche condensada (405 gr.).
- 1 lata crema de leche (300 gr.).
- 1 barra de queso crema (8 onzas o 225 gr.).
- 8 huevos.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de vainilla.
- AlmÃbar.
- 1 taza de azúcar blanco.
- 1/2 taza de agua.
- 2 astillas de canela.
Decoración
- 1 lata de toping de cerezas.
• Tomamos un bol grande y mezclamos, con ayuda de una batidora eléctrica, la leche evaporada, la condensada, la crema de leche y el queso crema. Lo batimos a velocidad moderada hasta que quede una mezcla homogénea.
• En otro bol, batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior, volvemos a batir con la batidora durante un minuto más. Le añadimos la sal y la vainilla.
• En un cazo ponemos a calentar el agua y el azúcar, para preparar el caramelo lÃquido. Con este cubrimos las paredes de nuestro molde para flanes. Vertemos en el molde la mezcla de tres leches, lo cubrimos con papel de aluminio y le llevamos al horno a 180ºC (350ºF).
• Tardará en hacerse unos 60 minutos. Antes de sacarlo siempre es bueno pincharlo con un cuchillo y ver si sale limpio, sino aún habrá que dejar que se haga un poco más.
• Sacamos el molde del horno y dejamos que temple, cuando ya no esté caliente lo llevaremos a la nevera. Lo desmoldamos con cuidado y lo decoramos con nuestro toping de cerezas.
• Naturalmente la decoración es opcional, puede tomarse el flan sólo y también está delicioso. ¡¡ Buen Provecho !!
• Nota: La "crema de leche" es conocida en algunos paÃses como "nata".