Tarta de Fresas y Nata
Para el bizcocho
1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura
Mantequilla y harina para el molde
Para el relleno y decoración
1l. de nata
4 cucharadas de azucar
Mermelada de fresa, 3 cucharadas
1/2k. De fresas
Para el jarabe
1 vaso de agua
2 cucharadas de azucar
1 chorro de brandy
Gelatina neutra, para dar brillo a las fresas
ELABORACIÓN
• Precalentar el horno a 180º Tomaremos el vaso del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes.
• El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural.
• Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt y el aceite.
• Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo.
• Se recomienda usar una batidora eléctrica.
• Untamos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvoreamos con una ligera capa de harina.
• Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante unos 30 minutos a 180 grados.
• Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla boca abajo.
• Montar la nata y reservar.
• Ponemos el vaso de agua con el azucar y el brandy al fuego, cuando hierva unos minutos retirar.
• En un cazo pequeño ponemos 3 cucharadas de mermelada, 1 cucharada de azucar y un chorro del jarabe hecho anteriormente, poner al fuego, cuando hierva retirar y reservar.
• Cortamos el bizcocho en dos capas, Se coloca la primera capa de bizcocho en la bandeja donde vayamos a servir la tarta, se baña con el jarabe.
• Separamos la mitad de la nata en un bol y le añadimos unas fresas cortadas en trocitos pequeños, esto lo esparcimos bien en el bizcocho, coloca la otra capa del bizcocho y se baña con el jarabe.
• Se le echa la mermelada, lo hacemos con un colador para que quede más fina, cortamos las fresas en laminas y las vamos colocando por toda la superficie, una vez hecho esto decoramos la tarta con la nata restante, lo hacemos con una manga pastelera.
• Si quieres dar brillo a las fresas se calienta medio vaso de agua en el microondas y se le echa gelatina neutra (menos de medio sobre) y se da con una brocha sobre las fresas.