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INGREDIENTES

- 150 g Mantequilla
- 200 g Chocolate negro
- 185 g AzĂșcar extrafino
- 125 g Harina tamizada
- 4 Huevos
- 1 Cucharadita esencia de vainilla (de las de café)

Para la salsa de chocolate
- 200 g Chocolate negro
- 185 ml Agua
- 60 ml Nata
- 1 Cucharada de azĂșcar extrafino (glass)
- ½ Cucharadita de esencia de vainilla (de las de cafĂ©)
- ½ Cucharada de mantequilla
- 1 Cucharada de ron o coñac (opcional)



PREPARACIÓN

• Lo primero que hacemos es encender el horno a 180 g para que se vaya precalentando. Seguidamente ponemos en un cazo los 150 g de mantequilla, los 200 g de chocolate negro troceado y los 185 g de azĂșcar, fundiĂ©ndolo todo al baño marĂ­a (Consiste en la cocciĂłn de un alimento o el calentamiento de una salsa dentro de un cazo que a su vez estĂĄ dentro de un recipiente con agua para que el alimento se cocine por medio del agua caliente y no por el calor del horno o de la cocina directamente), removiendo de vez en cuando. Una vez fundido retiramos y dejamos enfriar un poco.
• Seguidamente ponemos en un bol los 4 huevos y la cucharadita de esencia de vainilla y batimos. A continuaciĂłn vamos añadiendo el chocolate, que ya tendremos prĂĄcticamente friĂł y con ayuda de una espĂĄtula seguimos mezclando el huevo con el chocolate. Seguidamente añadimos los 125 g de harina tamizada (la podemos tamizar con un colador).
• Mezclamos bien con el resto de ingredientes.
• Una vez mezclado forramos un molde de unos 20 cm aproximadamente, con papel sulfurizado (papel de horno) y vertemos en el toda la mezcla. Metemos en el horno que estarĂĄ ya precalentado a 180Âș, durante aproximadamente 30 minutos, dependiendo de cada horno, de todas formas para saber que esta pinchamos con una aguja de punto o la punta de un cuchillo, hasta que esta salga limpia.
• Mientras se hornea nuestro brownie vamos a preparar nuestra salsa de chocolate, para ello ponemos al baño marĂ­a, los 200 g de chocolate, los 185 g de agua y la cucharada de azĂșcar glass. Bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15 minutos dĂĄndole vueltas de vez en cuando. Pasado este tiempo retiramos del fuego, añadimos los 60 ml de nata, la ½ cucharadita de esencia de vainilla, la ½ cucharada de mantequilla y el ron o coñac, removemos bien todos los ingredientes y con esto tenemos lista nuestra salsa de chocolate. Esta salsa la podemos conservar en el frigorĂ­fico bien tapada unas 2 semanas.
• Una vez tengamos horneado nuestro brownie sacamos del horno, dejamos enfriar un poquito y desmoldamos, para que quede mas bonito podemos espolvorear por encima, con un poquito de azĂșcar glass.
• Con ayuda de un cuchillo lo partimos en cuadraditos y lo servimos acompañado de una bola de helado y un poco de salsa de chocolate caliente por encima.

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