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Ingredientes

- 3 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 1/4 taza de crema de leche
- 1/2 taza de azúcar impalpable
- 1/2 kilo de fresas o frambuesas



Preparación

• Para realizar esta exquisita receta de postre Pavlova, el primer paso que debes hacer es precalentar el horno a 150°C y a continuación cubre una bandeja para hornear con papel pergamino o papel manteca. • En el papel pergamino, dibuja un círculo de aproximadamente 23 centímetros de diámetro. Para hacerlo puedes usar el contorno de una olla o bandeja que encuentres en tu cocina con ese diámetro.
• Toma un recipiente grande y dentro de éste bate las tres claras de huevo hasta llegar a punto nieve. En forma gradual, agrega 3/4 de taza de azúcar, poco a poco agrégala sin dejar de batir.
• Mezcla el restante del azúcar con la maicena en el merengue y, en pequeñas cantidades coloca gradualmente el jugo de limón.
• Con una espátula, esparce el merengue dentro del círculo que habías dibujado anteriormente en el papel pergamino. Este círculo de merengue debería tener un centímetro de espesor.
• Coloca el resto de la mezcla en una manga y con ésta haz círculos alrededor del círculo que has realizado en el paso anterior. Debes hacer círculos con el merengue de realizar una especie de cuenca no muy profunda.
• Hornea a 150°C por una hora y luego apaga el horno, pero aún no saques el merengue, déjalo allí por 30 minutos más.
• Cuando el merengue enfríe, debería quedar duro por fuera y ligeramente húmedo por dentro
• En un recipiente grande mezcla la crema de leche y media taza de azúcar impalpable y bate hasta que la mezcla espese. Decora el merengue con esta mezcla y, finalmente, decora con las frutas que hayas escogido para esta receta.
• Anímate a intentar el postre pavlova, te aseguro que te encantará. Y si quieres intentar aún más postres, no dejes de intentar esta deliciosa receta para realizar un postre express de crema pastelera y chocolate, o puedes utilizar las fresas que te han sobrado del pavlova para hacer un maravilloso souffle de fresas.

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