TARTA DE QUESO (Y FRESA) SIN HORNO
Ingredientes:
- 2 tarrinas (aprox. 400 gr. en total) de queso Philadelphia o cualquier queso crema
- 400 gr. de nata para montar
- 8 láminas de gelatina de fresas (o neutra, si prefieres la tarta de queso clásica)
- azúcar (según tu gusto le puedes añadir más o menos, lo normal es 6 cucharadas)
- 1 paquete de galletas María
- 150 gr. de mantequilla (o margarina)
- 1 bote de mermelada de fresas (o frutas del bosque)
Modo de preparación:
• Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida en el microondas
• Cubrimos un molde desmontable con la mezcla anterior. Tiene que estar todo homogéneo
• Batimos con la ayuda de una batidora la nata hasta que esté espesa (montada)
• Añadimos el queso crema y el azúcar y seguimos batiendo
• Cortamos la gelatina en tiritas y le echamos agua cubriéndola. La dejamos que se disuelva unos minutos y después la metemos en microondas unos dos minutos. Mezclamos hasta que no haya grumos
• Añadimos la gelatina (líquida) y mezclamos hasta que esté todo integrado (con una cuchara esta vez). No hay que pasarse.
• Finalmente, echamos la mezcla obtenida en el molde, la tapamos con albal o papel film y la metemos en el frigorífico durante 5 horas como menos.
• Después de 5 horas (tiene que estar ya durita) la cubrimos de mermelada y a disfrutar!
• He hecho esta tarta un día lluvioso, mientras la he dejado enfriar he ido con mi family a Ea. Aquí una foto con mi mami :D
• Y el resultado, esta apetecible tarta de queso! A que no os esperabais que es tan fácil hacerla?!