Cake De Jamón Serrano Y Queso Gouda
- 3 huevos
- 180 g de harina
- 1 yogur griego o natural
- 50 mL de leche
- 3 cucharadas de vino blanco
- 1 cebolleta pequeña
- 1 sobre de levadura química
- 6 lonchas de jamón serrano
- 8 lonchas de queso Gouda o queso de sandwich
- Pimienta
PREPARACIÓN
• Se precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
• Se pica la cebolla menuda y se reserva. Se baten los huevos en un bol junto al yogur, la leche y el vino blanco (con varillas manuales o eléctricas).
• Se incorpora la harina y la levadura y la cebolleta picada y se remueve bien la mezcla. Se añade pimienta (No hace falta añadir sal, pues el jamón y el queso ya la aportan).
• Se engrasa un molde rectangular con aceite y se espolvorea un poco de harina. Se cubre el fondo con lonchas de jamón, se coloca encima el queso y se vierte un tercio de la preparación da la masa.
• Se cubre con más jamón, otra capa de queso y más masa. Se hace una tercera capa de jamón y queso y se cubre con el resto de la masa de bizcocho.
• Se introduce en el horno caliente y se hornea durante 1 hora, aproximadamente. Si hace falta y se tuesta mucho la superficie, se puede introducir un papel de aluminio para que no se queme.
• Se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.