Tronco de mousse de turrón y chocolate
Mousse de turrón y chocolate
- 2 huevos
- Pizca sal
- 6 gotitas zumo limón
- 250 gr. nata montar
- 150 gr. chocolate negro
- 300 gr. turrón de Jijona (Blando)
Plancha bizcocho
- 4 huevos
- 100 gr. azúcar
- Pizca sal
- 60 gr. harina
- 60 gr. maizena
- 1 cta. postre miel
- 1 cta. café vainilla
Ganache
- 100 gr. nata para montar
- 100 gr. chocolate fondant
PREPARACIÓN
Mousse de turrón y chocolate
• Montar las claras a punto de nieve con varillas con una pizca de sal y zumo limón. Reservar en un bol.
• En un cazo al fuego o bol al microondas, calentar 100 gr. de nata, añadir el chocolate y fundirlo fuera del fuego.
• Agregar el turrón troceado, las yemas y el resto de nata (150 gr.), y triturar, con el turmix, hasta que quede una crema fina. Mezclar con movimientos envolventes con las claras montadas.
• Llevar a la nevera como 1 a 2 horas para que tome cuerpo.
Plancha bizcocho
• Precalentar el horno a 180º.
• Con varillas eléctricas, blanquear los huevos con el azúcar y pizca de sal, hasta que queden espumosos y cremoso.
• Añadir la miel y vainilla y mezclar.
• Mezclar la harina con la maizena, e ir incorporando poco a poco a los huevos, mezclando con mov. envolventes para no quitar el aire, hasta que no queden grumos.
• Extender en una bandeja de horno, forrada con papel y hornear unos 8-10 minutos. Apagar el horno, abrir la puerta y dejar templar unos minutos dentro para que no se baje con el cambio de temperatura. Dejar enfriar.
Ganache
• Calentar la nata, añadir el chocolate troceado y remover hasta que esté bien fundido. Dejar templar un poco para que no esté tan líquido, y mientras, rellenar y enrollar con la mousse el bizcocho. Envolver en film y llevar unos minutos a la nevera.
• Cubrir y adornar cuando le falte un pelín para endurecer.
• Hacer mi mousse de turrón y chocolate y llevar a la nevera,
• Dejar enfriar la plancha de bizcocho,
• Extender la mousse y enrollar
• Llevamos a la nevera unos minutos, asi no se deformará.