Pudin de pan y limón
- 250 gr. de miga de pan.
- 500-600 ml. de leche.
- 5 huevos.
- 150 gr. de azúcar.
- Un limón.
- Canela.
- 3 cucharadas de azúcar para el caramelo
PREPARACIÓN
• Precalentamos el horno a 190 grados.
• Cortamos el pan en trozos pequeños y ponemos en un bol con la mitad de la leche.
• Nuestro pan teníamos ya varios días, así que le pusimos 100 ml más de leche. Con lo que hemos usado 600 ml.
• Dejamos en remojo.
• En otro bol, ponemos el azúcar, la ralladura y el zumo del limón, la canela y los huevos. Añadimos los 250 ml. de leche que nos quedan.
• Por último, incorporamos la miga de pan que tenemos en remojo.
• Batimos hasta que tengamos una mezcla bien homogénea. Sin rastro de la miga de pan.
• Vamos a preparar ahora el caramelo.
• Para ello, ponemos en un cazo las tres cucharadas de azúcar y un poquito de agua.
• Calentamos hasta que adquiera el color deseado sin remover en ningún momento.
• Cuando esté listo, vertemos sobre el molde.
• Sobre el caramelo, vertemos la mezcla del pudin.
• Horneamos al baño María durante 45 minutos.
• Dejamos enfriar y desmoldamos sobre un plato o bandeja.