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INGREDIENTES

- 1 vaina de vainilla, cortada a la mitad a lo largo
- 2¼ tazas de crema para batir
- 5 cucharadas de azúcar
- 10 yemas de huevo
- 1 taza de leche

Para la cubierta crujiente

- 4 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN

• Precalentar el horno a 140 °C.
• Retira las semillas de las dos mitades de la vaina de vainilla con el lado sin filo de un cuchillo. Mezcla en una cacerola las semillas, la crema para batir y la leche. Calienta a fuego lento hasta que empiece a burbujear. NO DEJES HERVIR.
• En un recipiente mezcla las yemas con el azúcar y bate bien. Agrega esta mezcla a la crema y calienta a fuego lento de 5 a 8 minutos. NO DEJES HERVIR porque se puede cortar.
• Vierte la mezcla uniformemente en 6 refractarios pequeños. Coloca los refractarios dentro de un molde cuadrado y vierte agua fría en el molde hasta llegar a la mitad de los los refractarios. Hornea de 35 a 40 minutos.
• Retira los refractarios del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Refrigera durante 3 horas o más.
• Antes de servir: Pre-calienta el horno a 240 °C. Cubre cada refractario con el azúcar de manera uniforme. Coloca los refractarios en el horno de 2 a 3 minutos o hasta que el azúcar se dore y caramelice.
• Deja enfriar a temperatura ambiente durante 2 minutos y estarán listos para servir

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