Tarta de duraznos
Masa
- 300 grs. de harina
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- 150 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azĂșcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de zumo de limĂłn
- 1 cucharadita de sal
- Leche: cantidad necesaria
Relleno
- 1/2 taza de azĂșcar
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de maicena
- 1 lata de duraznos en almĂbar
PREPARACIĂN
Masa
• Colocar en un bol la harina, el polvo de hornear, la sal y el azĂșcar. Añadir la manteca desintegrada con los dedos, el huevo batido y el jugo de limĂłn. Mezclar todo e ir añadiendo la leche que se necesite para formar una masa de consistencia regular. Dejar descansar.
• A la media hora, estirar la masa, forrando un molde de tarta aceitado. Sobre la masa colocar un papel enmantecado con porotos, para evitar que levante, y dorar apenas en horno moderado.
Relleno
• Batir los huevos con el azĂșcar, agregar la leche entibiada, la maicena, la vainilla y un poco del almĂbar. Poner todo en una cacerola sobre fuego suave, revolviendo hasta que espese.
Armado de la tarta
• Quitar el papel y los porotos de la masa. Rellenar con la crema, y distribuir los trozos de duraznos, decorando a gusto. Cubrir con el resto del almĂbar, y enfriar en el refrigerador. Se sirve frĂa.