Cuadritos de Limón (Lemon Squares)
- 160 g mantequilla sin sal (2/3 taza)
- 90 g azúcar moreno fino (1/2 taza)
- 300 g harina de trigo (2,5 tazas)
- 4 cucharaditas de ralladura de limón
- 450 g azúcar (2 1/4 tazas)
- 6 huevos
- 120 ml zumo de limón (1/2 taza)
- 4 ml (3/4 cucharadita) de levadura en polvo (royal baking powder)
- 1 pizca (1/8 cucharadita) de nuez moscada
- 1 cucharadita de ralladura de lima
- Azúcar glacé para poner encima
PREPARACIÓN
• Precalentar el horno a 175°C (350°F)
• Bate la mantequilla 30 segundos a la velocidad media-alta.
• Añade el azúcar moreno y bate hasta que quede bien mezclado.
• Ahora bate 240 g (2 tazas) de la harina hasta que la masa quede migas
• Incorpora 2 cucharaditas de la ralladura de limón
• Présiona la masa en tu molde (9×13 in / 23×33 cm) sin engrasar antes
• Hornea 20 minutes (debe estar un poco dorada)
• El Relleno: Mientras está horneando, combina los huevos, azúcar, 60 g (1/2 taza) harina, zumo de limón, levadura en polvo, y nuez moscada.
• Bate los ingredientes a velocidad media por 2 minutos.
• Añade el resto de la ralladura (de limón y de lima) y mezcla con una cuchara
• Se vierte el relleno encima de la masa horneada (caliente!) y horneamos unos 20-25 minutos, hasta que quede casi sólido (cuando se enfrie se pondrá más sólido)
• Dejá en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.
• Corta en cuadritos y decora con azúcar glacé antes de servir.