Tarta de queso básica
– 3 huevos L
– 1 yogur (yo utilicé de limón)
– 1 medida yogur de nata líquida para montar
– 1 medida yogur de azúcar
– 1 medida de yogur de leche
– 1 paquete de queso mascarpone (250g) aunque podéis usar también queso crema natural
– 1 medida yogur de harina tamizada
– fresas cortadas para acompañar
PREPARACIÓN
– Precalentar el horno a 180ºC
– Tener listo un molde algo profundo para postres (yo usé uno para ‘pies’ pero cualquiera circular os servirá 20 cm diámetro más o menos).
– Batir en una taza los 3 huevos.
– En un bol grande echar el yogur, a partir de este instante tendréis que utilizar el vaso del yogur para medir cantidades, rebañando las paredes con una espátula y mezclando los ingredientes con una varillas.
– Incorporar la nata y batir, el azúcar y batir, la leche y batir. Al echar el queso mascarpone y batir aseguraros de deshacer las bolitas que se hayan podido formar. Por último echar la harina tamizada y mezclar todo bien con las varillas.
– Echar en el molde y hornear durante unos 50 minutos aproximadamente (a partir de 40 vigilar el horno, pinchando la tarta en el centro con un palillo para ver si está hecha).
– Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y finalmente en la nevera durante unas horas o toda la noche.
– Servir con frutas, mermeladas o siropes.