×




INGREDIENTES

- 3 zanahorias medianas, bien tiernas
- 2 huevos
- 1/2 taza de aceite (125cc)
- 2 tazas de harina (240gramos)
- 1 taza de azúcar (200gramos)
- 2 ctas de polvo de hornear (polvo químico, leudante)

Baño de chocolate

- 6 cdas de azúcar
- 2 cdas de cocoa o cacao amargo en polvo
- 50 gramos de mantequilla a punto pomada
- 2 cdas de leche


PREPARACIÓN

• Lavar y pelar las zanahorias, luego rallarlas.
• Poner en el vaso de la licuadora las zanahorias ralladas, los huevos, el aceite y licuar.
• Retirar y poner en un bol.
• Aparte, cernir la harina con el polvo de hornear y agregar el azúcar.
• Incorporar de a poco a la preparación que licuamos.
• Poner en un molde cuadrado de 24x24cm, enmantecado y enharinado. Llevar a cocinar a horno moderado (180º) aproximadamente 40 minutos.
• Una vez cocida la torta, retirar del horno y dejar enfriar un poco antes de desmoldar.

Baño

• Poner en una cacerola el azúcar, la cocoa,la manteca y la leche.
• Llevar a fuego suave hasta que la preparación quede líquida, en ese momento se retira y se vuelca sobre la torta, ya fría.

Recetas relacionadas:







Deja tu comentario sobre la receta: