Cheesecake de mango (tarta de queso y mango)
Para la crema:
- 220 g de puré de mango (envasado o natural)
- 50 g agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 80 g azúcar
- 5 láminas de gelatina sin sabor
- 250 g crema de leche o nata (batida)
- 250 g queso crema tipo philadelphia
- Mango en trocitos al gusto (aprox. 2 mangos medianos)
Para la gelatina de mango:
- 200 g puré de mango
- 50 g agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 láminas de gelatina sin sabor
PREPARACIÓN
• Paso 1: La crema: Hidratar la gelatina en un poco de agua. En una olla, colocar el puré de mango, agua, azúcar y zumo de limón, mezclar muy bien y calentar en baño de María. Incorporar la gelatina hidratada, mezclar muy bien y bajar del baño de María. Apartar.
• Paso 2: Batir el queso crema hasta que esté suave e incorporar la mezcla anterior. Mezclar muy bien hasta que se forme una crema. Aparte, batir bien la crema de leche o nata. Incorporar la nata batida a la mezcla de queso crema y mango. Mezclar con la espátula suavemente.
• Paso 3: Agregue los trocitos de mango a la mezcla y combine suavemente con la espátula. Colocar la crema en envases individuales o en el aro para hacer una tarta. Refrigere hasta que cuaje 1 hora, y luego proceda a hacer la gelatina.
• Paso 4: Gelatina de mango: Hidratar la gelatina. En una ollita calentar el puré de mango, azúcar y agua en baño de María hasta que todo esté bien mezclado, incorporar la gelatina hidratada, y mezclar muy bien. Bajar del baño de María y dejar reposar.
• Paso 5: Cuando haya enfriado un poco, colocar la gelatina sobre la crema de mango, y refrigere de inmediato.
• Paso 6: Si ha hecho una tarta, coloque una toalla caliente alrededor del aro por un ratito (1 ó 2 minutos) y retire cuidadosamente el aro. Sirva bien fría.