Panacota
- 1 brick (200 ml. de nata) 35 % m.g. (la de montar)
- 200 ml. de leche
- 1 sobre para hacer gelatina de sabor neutro
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
• Reservamos un poco de la leche en un vaso donde diluiremos el sobre de gelatina.
• El resto junto con la nata, el azúcar y la esencia de vainilla lo ponemos al fuego hasta que llegue a punto de ebullición.
• En ese momento retiramos del fuego.
• Removemos con unas varillas un par de minutos.
• Añadimos la gelatina ya disuelta y seguimos removiendo.
• Echamos la mezcla en un molde y dejamos que se enfrÃe a la intemperie.
• Pasadas un par de horas introducimos a la nevera.
• Puedes usar infinidad de variantes y darle también muchÃsimas formas, ya que podemos usar cualquier tipo de molde.
• Puedes acompañar a este fantástico postre de origen italiano llamado panacota o pannacotta (como más os guste llamarlo) con una confitura de fresas, frutos rojos, naranja, un poco de chocolate, etc. Que les aproveche.