Pastel inteligente
- 4 yemas
- 4 claras a punto de nieve
- 500 ml de leche tibia (si os apetece podéis aromatizar la leche con la corteza del limón)
- 125 gr. de mantequilla derretida y fría (me refiero a que pierda el calor cuando la derretimos en el microondas)
- 140 gr. de azúcar
- 110 gr. de harina
- la ralladura de un limón
- 1 cucharada de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
• Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa.
• Agregamos la margarina, la leche y por ultimo la harina tamizada y la ralladura de limón, lo batimos todo bien.
• Luego agregamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes a nuestra mezcla.
• Volcamos todo en un molde rectangular, previamente untado con margarina ( le puse papel de hornear para que me resultara mas fácil desmoldarlo) y espolvoreado de harina.
• Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos.
• Una vez pasado los 10 minutos introducimos nuestro molde en el horno a 160ºC durante 50 minutos (comprobaremos que esta en su punto pinchando con un palillo en el centro, si sale limpio esta listo)
• Dejar enfriar completamente para que coja cuerpo nuestro pastel, (de un día para otro aun esta mas bueno) cortar en porciones y servir con un poco de azúcar glass por encima.