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Ingredientes

– 40-50 gr. de caramelo líquido
– 100 gr. de agua
– 100 gr. de azúcar
– 10-15 gr. de licor (Grand Marnier, Cointreau, etc.), opcional
– 160 gr. de leche condensada
– 200 gr. de leche evaporada
– 150 gr. de leche entera
– 1 paquete de gelatina de piña
– 2 rodajas de piña en su jugo, cortadas en dados (reservamos 50 gr. de jugo)
– 5-6 bizcochos de soletilla
– 200 gr. de nata montada, para acompañar (opcional)



Preparación

• Cubrimos con el caramelo el fondo y las paredes de un molde de cake, de 1 l. de capacidad. Reservamos.
• En el vaso de la Thermomix, echamos el agua, el azúcar y el licor. Programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retiramos del vaso a un bol o cuenco y reservamos.
• Sin lavar el vaso, vertemos la leche condensada, la leche evaporada, la leche y la gelatina. Programamos 4 minutos, temperatura 70º y velocidad 4.
• Incorporamos los dados de piña y los 50 gr. de jugo. Mezclamos durante 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad 2.
• Vertemos el contenido del vaso en el molde caramelizado.
• Mojamos los bizcochos de soletilla en el almíbar reservado y los colocamos sobre la mezcla.
• Envolvemos el molde con papel film transparente y reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
• Desmoldamos sobre una fuente y servimos acompañado de la nata montada.
Nota: se puede sustituir la piña en su jugo por macedonia de fruta en almíbar.

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